Бусираи

Стас Карельский
               




Любая религия ложь изначально,
Но в этом не просто народ убедить,
Тем более в храме бесстыдно, нахально
Совсем не по-женски с амвона хамить.

И нужно бы радоваться бусираям,
Что не получили на месте сполна,
Что глупость и наглость свою прославляя,
Вкусить не случилось им самосуда.

Суд светский пока на законе основан,
Серьёзные кары совсем не грозят.
Вдруг суд инквизиции сделают снова.
Взглянуть интересно, как ведьмы горят.