Белобрысый ученик

Голден Май
В сентябре отправлен в школу
Белобрысый ученик,
Чтоб всю жизнь он понял с нову,
А не так, как всяк привык.

Ну, зачем мне в ней учиться? -
Про себя он рассуждал.
Пустобрёхие страницы
Некто в книжки записал.

Разны цифирьки, да буквы, -
Ясно голая "бурда",
Дисциплина хуже клюквы,
А по праздникам муштра.

Даже рыжему котенку
В школе нечего глядеть,-
Ставят опыт над ребёнком,
Дескать, хором лучше петь!