Божьи крапины коровки

Наталья Георгиева
                ***

По зеленому по лугу, по зеленому по лугу,
В божьих крапинах коровки по ромашковым цветам,
Прямо к солнечному кругу - золотить свои подковки,
Прямо к солнечному кругу - раздышаться по слогам.

И не то, чтобы от счастья, и не то, чтобы от горя,
А, скорее, от желанья первозданной чистоты...
Той, что в вечной детской сказке, где Шалтаю на заборе
Снятся розовые кони и смешливые коты.

По зеленому по лугу, по зеленому по лугу,
В божьих крапинах коровки по ромашковым цветам,
Золотить свои подковки - прямо к солнечному кругу...
Прямо к солнечному кругу - раздышаться по слогам.