Божественный напиток

Марина Меньшина
Заходила речь про пиво -
Загорался глаз блудливо:
Вспоминал он баню, женщин,
Пива светлого фонтан,
Как распаренные руки
Веник окунали в жбан!

В каменку летит водица,
Дух берёзовый вокруг,
Ну а в кружечке искрится
Он, янтарный, лучший друг!

Тот божественный напиток,
Что веками вновь и вновь
Неотъемлемо от бани
В жилах будоражит кровь!