Расставание

Яковлев Николай Сергеевич
Я отпускаю тебя, юная подруга,
Лети по жизни, все победы впереди.
И я пойду из заколдованного круга,
Где солнца мало, только лишь дожди.

Я так устал терпеть твои упрёки.
Понятно, что ты выспалась за день,
Душа раскрылась, просит танцев, рока,
Развлечься хочется, а я как будто тень.

Устал, ведь в жизнь мне нелегко даётся,
Хотя всем кажется я весел и богат.
И слава богу пусть всё так и остается,
Хоть нелегко порой даётся результат.

Хочу, чтоб знала, что ты хороша собою,
Но это ведь не всё, нужна ещё любовь.
Ещё важней поддержка, сердце золотое,
Способность делом будоражить кровь.

Желаю тебе меньше зависать на сайтах,
Беспечной глупостью не забивать мозги,
Найти работу за солидную зарплату,
Да парня чтоб всем сердцем полюбил.

Но, а меня прости, что я несовершенный,
Не разглядел в тебе те лучшие черты,
Которые твой муж оценит непременно.
Дороги разошлись, разведены мосты.