Светлело небо вдалеке

Наталья Георгиева
Светлело небо вдалеке...
И боль сама собой иссякла.
Хотелось думать налегке...
Что лист осенний, как пенсне,
На кроне обозначил пятна...
Коровка божья замерла -
Ей, видно, рано торопиться...
Девчушка кошку принесла
К подъезду - молока напиться...
Старушка рядом - «плохо спится»-
Все говорила без конца...

Хотелось в детство возвратиться.
Забыть про все и затаиться
На чистотканной половице
Отроческого образца…