Твоё сегодняшнее завтра...

Слюбовью Герцогиня
Ты так устал! Бредёшь пустой домой неспешно,
Забыл купить батон на ужин - Бог с ним, Бог с ним.
И в  неизбежность, как в портал, как в мрак кромешный
Ступаешь в лужу и не знаешь что там после...

А после дом, любимый дом - привычный запах,
Как старый пёс уже с порога лижет нежно,
Там чай дымится на душице, пряных травах,
И дремлет Та, в которой свет, так безмятежно.

От умиления, а может от бессилия
К её ногам ты опускался, как к  святыням.
И свет Её... а может запах, может крылья
В её тепло тебя всецело погрузили.

Ты понимаешь вдруг, что ждал от этой жизни -
Её объятия, тепло её и запах,
Что без неё ты в этой жизни просто лишний,
И что она - твоё сегодняшнее завтра!