Под знаком ню

Гал Аник
 С иронической закваской

Эх, Даная, жизнь мою
Не подмять под знаком "ню"...
Ты-то голой возлежишь...
Что тебе приличья? Кышь!
Драйв под Золотым Дождём
Утром, вечером и днём.
И в мороз, и в дождь, и в зной
Что тебе чужой, родной?
Что тебе моя строка
Закалённой на века?
Что тебе моя душа?
Ты, Нагая, хороша
Той дородной красотой,
Что дарует в ночь покой
И притягивает взгляд
Много сотен лет подряд...
"Одалискою", на -ять...
А по-нашенски, так "б-дь"...

Чу! Ворона бряк в окно!
Жутко звякнуло оно...
Чёрных крыльев чёрный взмах,
Да тринадцатое - швах...

Жизнь... искусство... Где та грань,
Чтоб до смертушки не рань?
Нам ли Рембрандту пенять,
Что в две жизни не объять
Сложностей под знаком "ню"?

Потому и не маню...


13.10.2012