Осенний романс

Людмила Скребнева
B саду опустевшем, притихшем,
Лишь листья шуршат под ногами,
И тёмные голые вишни
Прижались  друг к другу ветвями.

Лишь изредка грач запоздалый
На дерево с криками сядет,
А солнце так грустно, устало
Лучами скользнёт по ограде.

И вдруг в этом царстве унылом
Прекрасней цветов из Эдема,
Когда все живое застыло,
Расцвёл пышный куст хризантемы.

Какая напрасная роскошь
В цветах ярко-розовых нежных,
Их завтра метель припорошит,
Завьюжит, застудит, заснежит.
 
Не знаю, что будет со мной,
Когда лепестки их поблёкнут,
Узором морозным на окнах
Они отойдут в мир иной.

Но прелестью гордой согрета
Душа, в ней от стужи немой
Тоски нет по прошлому лету,
Нет страха пред скорой зимой.



\фото автора 13\10\2018 \