Вишневая заря

Галина Ахматова
Мне грезится, что где-то в тихом городе,
Там, где встает вишневая заря,
К тебе под утро прилетала голубем,
Согреться на пороге декабря.

Мне помнится, открылись окна белые,
Ты теплые ладони протянул,
И робкими движеньями, несмелыми,
Ты бедную голубку не спугнул.

Ни год, ни два, а может даже вечность,
Спешила на свиданье в этот дом,
Чтоб окунуться в милую беспечность,
Поворковать о чем-то о своем.

Грустить не стоит, кануло в былое,
Давным давно не видела тебя.
Дом опустел, где повстречались двое,
Но есть еще вишневая заря.