Пауль Целан. Мир, мир

Дюринг Евгений
Мир, мир,
в каждой отрыжке прав,

я, я,
возле тебя, наголо-
остриженной.

––––––––––––––––––––
Paul Celan.

Die Welt, Welt,
in allen Fuerzen gerecht,

ich, ich,
bei dir, dir, Kahl-
geschorne.