Гаснет вечер, улица пуста

Земфира Василевич Голубка
Сумерки крадутся. Тихо стало.
Деревенька -  улица пуста.
Пахнет банькой - всех начал начало
И душа, как стёклышко чиста
 
Отголоски задушевных песен
Полнят  душу  светлою  слезой..
Под замшелым стареньким навесом...
Что ты, память, делаешь со мной?!

Веником  пропах  чердак  ветшалый.
Дух  духмяный  дремлет в  тишине...
Дней  тяжёлых  словно  не  бывало -
Свет  вечерний  кротостью  во  мне.

Старый  мостик,  лодка  у  причала.
Деревенька  нравами проста.
Эх,  начать бы с  самого начала!
Гаснет  вечер, улица пуста.