Деревья трепетны и сексуальны...

Йозеф Зон
Деревья трепетны и сексуальны,
Земля покрыта золотым листом.
Дуб мужественный, вовсе не брутальный,
Укрыл берёзку кроной под дождём.

Она, нагая, с талией осиной
В себя влюбила дуб не молодой,
Погиб навеки пожилой детина,
Проникся к ней всей старческой душой!

Пример природы часто вдохновляет,
Бес вдруг вцепился в старое ребро,
Всё прахом, коли ум ослабевает,
Был человек, стал полное ничто...

Таких примеров, жаль, теперь не счесть,-
Теряют совесть мужики и честь...