Уходишь не прощаясь

Моя Гуленька
Уходишь  ты, уходишь не прощаясь
Летишь за счастьем, чтоб испить до дна,
В оковах страсти, помнить не стараясь,
Что жизнь одна и что судьба одна.

Я для тебя, так мало стала значить,
В душе ни капли места для меня,
И жмет кольцо, осиротевший пальчик,
И небо плачет, с милым, уходя.

Не уходи,  не навлекай напасти,
Коль ты уйдешь, останусь я одна,
Не уходи! Уходит пусть ненастье,
А в нашем доме будет пусть весна.