Уйти бы красиво

Людмила Грацианова
Уйти бы красиво...Уйти бы красиво...
а жизнь пробежала коряво и криво.
Наскальным петроглифом след не оставить.
В хвое заплутала жестокая память.
Иголками боли, разочарований
вонзается, словно голодный - клыками.
Над лесом застонет и эхом, и рыком,
в болоте потонет отчаянным криком.
И всё для того, чтоб слабеющим телом
на миг ужаснуться летящим пределом,
границей закрытой - там жизни нет места.
Постой! Не гони! Я вчера лишь - невеста.
Замедли, "Замри!", приближение света,
котом проскользни, ты - плохая примета.
Ты вспышка последняя. Ждешь ли брезгливо?
Ну кто без греха? Вот уйти бы красиво.
За все несуразности, глупость и прозу,
за страхи и слабости, маки и розы,
за слезы отверженных, непокаянье,
за всех, у кого на пути я - страданье
с последним сладчайшим глотком кислорода -
Простите! Прощайте! Не с вами я. Coda.