В памяти В. Высоцкого

Григорий Покровский
Мы почти одногодками были —
На четыре он старше меня.
Как его все ребята любили,
У подъездов гитарой звеня.

Мы тогда все хотели играть,
За аккордом аккорд подбирали,
И пытались стихи сочинять,
Все хрипели, ему подражали.

Не заметил,  как стал я седым,
А стихи продолжаю писать,
Но романтик исчез словно дым —
Чаще к прозе я стал прибегать.

Наша жизнь лишь мгновенье всего,
Но полна всяких суетных дел.
Если б не было в жизни его
На диване б от скуки сгорел.