На охоте

Валентина Шевченко 3
Однажды решил на охоту пойти-
Мне дома сидеть надоело.
Супруга с утра,прочищая мозги,
Зайчатины вдруг захотела...

И только на улицу выбрался я,
Вдруг вспомнил: ружья-то ведь нету.
Домой возвращаться с дороги нельзя-
Дурная,сказали,примета.

Пошёл без ружья. Может,мне повезёт.
Поймаю живого зайчишку.
Но,если всё будет наоборот,
Тогда прочитаю вам книжку...

Вот лес.Вот поляна.Вот зайцы бегут.
Стараются спрятаться где-то...
Кричу им во след:"Да не трону я вас-
Ружья у меня нынче нету...

Я воздухом чистым в лесу надышусь
И к вечеру буду уж дома.
В киоске я тортик красивый куплю-
Довольна жена будет Тома."

А зайцы не слушали сказку мою,
Стремглав от меня убежали.
Осталась поляна,остались следы.
А зайцев уж "митькою" звали...