Не оглянись

Евгения Жаркова
Время нынче сгустилось. Криво сделаешь шаг –
В топкой глине и иле вмиг увязнет душа,
Мелкой рыбицей разум поспешит за блесной…
Коль оглянешься, сразу станешь – столп соляной.

Время жадно и горько нас вбирает в себя.
Мир сжимается коркой на иссохших губах.
Все хитрей птицеловы, все искусней силки…
Только б вырвалось слово в небо – с этой строки!

Камнем падает время – болью, сжатой в горсти.
Краткий миг промедленья может стоить пути.
Лишь смутишься и дрогнешь, правду сменишь на ложь –
И обратной дороги без огня не найдешь.

Время выйдет однажды, вспыхнет пламя в листве.
Примет всякий и каждый дар по вере своей,
Но понятно из правил – раз не в гору, то вниз…
Не жалей, что оставил.
Только не оглянись.