Русалочка

Валентина Воеводина
   Нынче в море тихо и спокойно,
   Ни волны, ни ветра, полный штиль.
   Я погибну молча и достойно.
   О себе оставив сказку-быль.
   Там, на дне, коралловые рифы,
   Рыбок экзотических стада.
   Коравеллы, что воспеты в мифах,
   В иле поселились навсегда.
   Золотом наполнены их трюмы,
   Но скелеты бывших моряков,
   Яростны, зловещи и угрюмы
   Их хранят десятками веков.
   Не достать сокровиц неумелым,
   Море клады бережно хранит.
   Всех, рискнувших и душой и телом,
   Волнами размажет о гранит.
   Не нарушь покой морской пучины,
   Не тревожь останки коравелл.
   Всякому деянью есть причины,
   Всякому терпенью есть предел.
   Поселюсь в каюте капитана,
   Расплету зеленую косу.
   Буду ежедневно утром рано
   Нежиться русалкой на мысу.
   Чешуи сверкая позолотой
   И числа не ведая годам,
   Буду ждать, меня полюбит кто-то,
   Лишь ему я жизнь свою отдам.