Как мотылёк..

Виктория Дробыш
Скажи мне, милый, будем ли мы вместе?
И даже, если нет, то все равно скажи,
Ведь, правду зная, жить гораздо легче,
Чем маяться, как мотылек, во лжи..
На огоньки летит, как мы за светлым чувством,
Преграды на пути одолевая..
Ему, как нам, нельзя назад вернуться,
И вынужден опять ходить по краю..
Касаясь крыльями ловушек стен горячих
Смертельной влаги капли собирая,
Летит, по-прежнему, на свет огней слепящих
И, долетев почти, внезапно умирает..
Мечты, надежды и воспоминанья
С ним улетят во мрак, забрав с собою
Прогулки под Луной, волшебные признанья,
И чувство, ложно званное Любовью..
Останутся лишь боль и сожаленья,
Нести придется долго их в душе,
Пока не приключится повторенье,
Событий, что не раз прошли уже..
Глупышка-мотылек взметнётся вновь,
Желанием любовь дарить манимый,
И может, не польется снова кровь
Из сердца и души, такой ранимой..
Быть может, в этот раз, ему удастся
Найти себе вторую половинку
Такую, чтобы видно было сразу,
Что не снесет ее, как ветерок пылинку..
И станут крылья крепче от избытка
Чувств, что с красной жижей реками струятся,
Слиянья губ слащавого напитка
Вкусить среди пустыни чувств удастся..