Ответ

Наталия Огорилко
Никто не поможет
    Мария Петровых

Дай руку –
тихий теплый дом...
Биенье крови,
соли,
боли в нем,
Как ласточка в своем гнезде из щепок
отчаянно зовет ответа неба.

Что будет завтра?
Выскользнет рука?
Что будет завтра?
Неотвеченной, строка
грузилом лист потащит в безответность,
В ненужный хлам из пота и песка,
машинно умножающего вечность?

Все – страх,
все – смерть,
разлука,
крик.
И в этой пустоте
на миг,
на миг
держу тебя.
Рука с рукою рядом.
И верю я,
под Богом и над адом,
Да! –
Солидраны
только две тоски
Да! –
солидарны
только две руки.
Но слышу,
и в твоей руке все то же.
По жилам,
по крови,
по клеткам,
по коже:
Никто не поможет.
Никто
не поможет.