Загадать на звезду

Татьяна Фурсова -Павловец
С небес сорвавшись на лету,
Звезда упавшая дрожала,
Похоронив мою мечту
На острие судьбы кинжала...

Но с тесной лужей нелегко
Небесной страннице смириться -
Водой-цепями глубоко
Сковала пойманную птицу.

С тоской звезда глядится в ночь
Из лужи, тёмной и убогой.
Никто не в силах ей помочь.
Всё упование - на Бога!

Прими признание моё,
Надежду-лучик брось на волю!
Слезу-бальзам, как мумиё,
Возьми, измученная болью!

Пусть здесь приют последний твой,
И ты растерзана на части,
Но да исполнится тобой
Моё придуманное счастье!