Запрограммирован любовью

Адольф Зиганиди
Запрограммирован любовью
от вздохов первых до конца
без клятв и виз настенных кровью...
Давленья этого венца
и ныне ощущаю тяжесть,
но благотворную вполне -
она и в горном антураже
и в избалованной волне,
и в ярком блеске росных трав,
и в шорохе опавших листьев,
и в первом снеге лёгком, чистом,
прикрывшем неприглядь канав...

Не заслоняли солнца лик
мне даже зимние одежды,
весны я торопил надежды,
и к летним радостям привык.
И рубцевалась, заживала
сердечной раны глубина -
не знало сердце, в чём вина,
но боль измены затихала.
Я полнился здоровой злостью,
от озлобленья был далёк,
к другой любви летал я в гости,
как мотылёк на огонёк...

Запрограммирован любовью
и до сих пор волненья полн,
и вот пишу остывшей болью,
виденьем Музы упоён!