Светлой памяти Николая Кулагина

Светлана Салайкина
Помним здесь – встретимся Там!
Год пролетел – не заметили.
Верный, любимый, друг Николай,
Как там тебе в Небожителях?

Рад иль не рад, что попал в Небеса –
Горние эти обители?
Ты нас прости, если здесь на Земле
Мы тебя чем-то обидели.

Чем занимаешься, встретился с кем,
Как Там грустится… приподнято?
Всё ли понятно и ясно теперь,
Что было здесь недопонято?

Помнишь, как Оду Державина пел
Нам при свечах зимой лютою.
Ты помолись, если можно за нас,
Самою светлой молитвою.

Помнишь, в Глубоком, удили гольца
И хохотали в три голоса?
Вечный мальчишка, охотник, рыбак,
Дока в механике – как же ты так?

Слышим твой голос и помним глаза…
Молимся, молимся здесь за тебя –
Самой простою молитвою.