Богородице

Валерий Ларгин
Дева Пречистая, мать Богородица
В скорби моей ты услышишь меня
Видишь,  как сердце тоскует, изводится
Снова в мольбах призываю тебя.

О,  Пресвятая Владычице,  матушка
Всем Ты готова нам грешным помочь
Только бы вера была не утрачена
Всех ты услышишь, на помощь придёшь

Видишь как душу свою безутешную
Перед тобой открываю я вновь
Призри раба твоего многогрешного
С неба пошли мне покой и любовь

Не престаёшь ты в молитвах упрашивать
Слёзно стоишь перед Сыном своим
Радуйся, Мати,  Христа бога нашего
Всех сохрани под покровом своим.