Обновляющий дождь

Надежда Рубинская
Неожиданно все планы спутав,
 Разогнав нас быстро по домам,
 Дав нам время о душе подумать,
 Дождь шагает по своим делам.

 О высоком мысли навевая,
 Всколыхнёт он чёрствости налёт.
 Мы же, дискомфорт не понимая,
 Думаем, что это всё пройдёт.

 А когда нужна нам помощь чья-то,
 Наблюдаем рядом пустоту.
 Ощущаем, что душа распята
 За свою глухую немоту.

 Не бывает бед чужих, не наших,
 Также как и счастье – вот оно.
 Оглянитесь, что есть жизни краше?
 Ведь не всё к богатству сведено...

                2008