Приспособленец

Надежда Рубинская
Где промолчал, где отсиделся,
 Где спрятался за чью-то тень.
 Как омела, в других вплетаясь,
 Вот и прожил ещё ты день.
 
Влачась за теми, кто сгорает,
 Используешь чужой лишь труд.
 Ты почести их получаешь,
 Ведь на горбу тебя везут.

 Привык. Живёшь почти привольно.
 Но щёлкнет по носу судьба!
 Ты ощутишь, как это больно…
 С такими – вечная борьба!

                2007