Вызов

Надежда Рубинская
Телесные изъяны всем видны –
 И штампы те не от природы.
 Но очень жаль, что не видны
 В толпе моральные уроды.
 
А так им крикнуть хочется порой:
 «Что? Сыты златом и карьерой?
 Я объявляю вам открытый бой!
 А, ну-ка, нелюди, к барьеру!»

 Не подают упавшему руки,
 Не любят наших братьв меньших…
 У них от алчности растут клыки.
 Но, к счастью, их на свете меньше!

                2008