Дрёма

Анна Ахлестина
Когда воспоминаний, страшных снов
Меня смущает ветхая  завеса,
Её откину, чтоб услышать вновь
Мелодию дождя и запах леса.

Как серый свет сквозь ветви елей чист!
Лучистые с небес стучатся капли.
Одна из них, ударившись о лист,
Фонтаном брызг отправилась обратно.

А ели приютили мох сырой,
Свисает он, как бороды у леших,
И эльфы шепчут тайно за спиной,
Перебегая по тропинкам вешним.

И прислонясь к смолистому стволу,
Почувствую душой другую душу –
Душистую грибную тишину
В тумане утопающих опушек.