Котенок

Надежда Рубинская
Снова дождь затеял стирку
 Крыш, деревьев, кирпичей.
 А по улице котёнок
 Просто так бродил, ничей.

 Жался он к ногам прохожих,
 Оббегали все его.
 Ведь на этом белом свете
 У бедняги – никого.

 И залез он под скамейку,
 То ли плакал, то ль дрожал.
 Вдруг подняли его руки,
 Тоже несколько дрожа.

 „Вот, теперь нас уже двое,
 Горемыка, не тужи.
 Я опять не одинокий,
 Значит, дальше буду жить!..”

                2008