Рикошет

Надежда Рубинская
Ночь. Бессонница, наверно,
 Что тревожит – не пойму.
 И терзают сто вопросов
 В тишине ночную тьму.
 
Как найти ответ мудрее
 И надеяться вдвойне,
 Чтобы этот мир огромный
 Срикошетил не по мне...

                2005