Мне холодно

Мертвая Принцесса
Мне холодно, закоченели руки,
Крошится омертвелый сердца лед.
Сама себя я обрекла на муки,
Глупа или умна... никто не разберет.
Мне холодно, одна в огромном мире
Под властью музыки и холода мертва.
Я умираю в ледяной пустыне,
Где всюду лишь замерзшая вода.
Мне холодно, но нет нигде тепла,
Не разнесут мой холод крепкие объятья.
Вся жизнь моя - холодная тюрьма
Из глубины больного подсознанья.
Мне холодно от жаркой неги солнца,
Мне холодно, когда земля тепла.
Моя душа не стоит и червонца,
Продам её, чтоб греться от вина.