Война

Надежда Рубинская
Всегда страшна война любая.
 И оправданья нет ей никогда!
 Мечты и судьбы чьи-то убивая,
 Приходит в дом ужасная беда.

 За что ж на плаху положили
 Жизнь деток, женщин, стариков?
 И по какому праву их решили
 Избавить жизненных оков?!

 Владея частью мирозданья
 И утверждая свою власть,
 Внушая ложь нам в подсознанье,
 Политик наигрался всласть.

 А нефть (огромные доходы)
 Возведена в высокий ранг!
 Но помнить нужно, что обиды
 Вернутся, словно бумеранг…

                2006