Старушка

Надежда Рубинская
Старушка милостыню просит,
 Немым укором руку протянув.
 Прохожий ей монетки бросит,
 Промчится, на неё и не взглянув.

 Как будто теми медяками
 Так просто чью-то совесть обелить.
 И прикрываться пустяками,
 А старость только на словах ценить.

 Вдруг индульгенцией зачтётся
 Такое отпущение грехов?
 Старушечья слеза прольётся.
 Вдогонку благодарный шёпот слов…

 Что-то не так у нас случилось!!!
 И милосердие уж не в чести!
 Как важно, чтобы не забылось:
 Когда-то этот крест и нам нести...

                2004