Сказка о Кощее

Виктор Садовников
Над безбрежным океаном
Ветер буйный пролетал
Все сомненья и тревоги
На пути своём сметал.

Он расскажет нам о сказке
И возьмет он нас с собой
Там в дали есть много тайны
Мы вам скажем об одой.

Где то там, в стране далекой
На невидимой скале
В свои думы погруженный
Жил Кощей в своей стране.

Думал тот Кощей о жизни
О  бессмертии своем
Только жить и даже вечно
Без любви не тот посол.

Был Кощей тот одинокий
Но он думал о другом
Где бы взять ему принцессу
Чтоб продолжить жизнь вдвоем.

Шло так время незабвенно
Один век сменял другой
Но не мог понять он бедный
Почему он не влюблен.

Но зачем же торопиться
Не закончен жизни век
Будет радость и веселье
Будет новый Человек.

И она его полюбит
Несмотря на бренность лет
И все прошлые невзгоды
Породят в душе лишь смех.

Впереди так много счастья
И любви, и детский смех
И не нужно нам смиряться
Что конец и есть предел.

Нам ли плакать и тужить
И напрасно слезы лить
Цепи только лишь в уме
С ними жизнь в кромешной тьме.

Нужно цепь нам разорвать
Чтоб познание принять
Будет райский сад тогда
И не будет в нем тоска.

Раскрываем мы просторы
Цепи прочь летят долой
Если душу ты откроешь
Сказка станет и Судьбой.

И тогда взлетим мы в небо
Там простор и Счастье там
Жизнь сложна, когда ты в горе
И проста когда ты рад.

Успокойся и забудь
Впереди незримый путь
В царство он ведет Кощея
Там вино Любви созреет.