Осень как сравнение

Виктор Пономарёв 2
     Рецензия на стих Леона Маринеро (Плюс девятнадцать)
Светлой завистью завидую
Вашей осени Леон,
Но наша тоже индивидуум,
Разносчик писем,почтальон.

Открытки шлёт всё больше жёлтые,
Вот красный пролетел листок,
А адрисаты бродят толпами,
Им прочитать и невдомёк,

Что осень на прощанье пишет,
От настольгии вдруг всплакнёт,
То с ветерком пойдёт попляшет
И лист последний отпадёт.

На смену ей мороз суровый
Откроет белоснежный лист,
А зависти моей основа-
Ваш очень стройный кипарис!

Хотя,конечно,ель не хуже
И стройности не занимать,
Вот девятнадцать?Ближе к стуже,
Нам плюс до мая не видать!