То ли это любовь такая...

Нейла Пикель
То ли это рябина горчит,
то ли чувства к тебе перезрели,
как сказать то, что сердце молчит,
заблудившись в фальшивой метели.
По привычной уже колее
я иду, ничего не меняя.
То ли я разлюбила тебя?
То ли это любовь такая?...

Небосвод затянуло дождем,
от безмолвия стены плачут,
ни синицею, ни журавлем,
ни подругой, ни как-то иначе.
Растревоженно сердце опять
не обманом, а ягодой алой.
Горьким соком рябиновым стать
суждено мне ни много, ни мало.

То ли я понапрасну ждала,
то ли ты обещал слишком много.
Пусть с горчинкой, но все же была
я любимой твоей так недолго.
Перешепчутся листья рябин,
ах, такая она, ах, сякая...
То ли, все-таки, ты разлюбил?
То ли это любовь такая?...