Она

Юлианна Ко
Она была, как ветер – вольной;
Как скалы – гордой; прочней, чем сталь;
Она была судьбой довольна,
Судьбой похожей на спираль.

Она была, как время – смелой:
Вперед, вперед и лишь вперед!..
Мир изменить она хотела,
Поймать руками небосвод.

Она ни в чем не сомневалась,
Не отступала не на шаг;
Чужих насмешек не боялась,
Не доставала белый флаг.

Она уверенно и твердо
Взошла на этот пьедестал.
От пьедестала мало толку,
Когда в пути друг верный пал,

Когда, не выдержав всей ноши,
Он оступился, он предал…
Стоять одной вдруг стало сложно,
Хоть рукоплещет полный зал.

Не уважают, а боятся.
Пред ее силой пали ниц…
Ей захотелось рассмеяться –
Любимых нет средь этих лиц!

Она любимых позабыла,
Всё променяла на успех.
Себя одну боготворила
На пьедестале, среди всех…
                18.11.11 г