Памяти Игоря Талькова

Апельсиновая Девушка 2
"Поэты не рождаются случайно..." И. Тальков

Он был не одинок в своем подлунном мире.
Но жизнь его ломала как могла.
И не простолюдин, но князь в златом мундире,
Он совершал достойные дела.

И видят мысли образ на кресте,
Лица усталость, руки во крови...
Глаза же – музыканта на холсте,
Который сына своего любил.

Он свят был? Нет. Но был отважен.
И жаден до победного глотка.
Он мог легко глумиться и куражить,
Певец, отчаянная голова...

Он знал достаточно историю России,
Чтоб противостоять всем силам тьмы.
Борьбой же не дано, жестокой, некрасивой,
Чего-то, кроме творческой тюрьмы...

И снова выходя на сцену пред народом,
Он ясно понимал свою судьбу...
Желал отчаянно всю жизнь для нас свободы
И обречён был на одну вражду.

Он был одним из тех во всём двадцатом веке,
Кто жертвенно с улыбкой на устах
Через страдания, несносные человеку,
Пронёс имя Иисуса Христа.

Игорь Тальков был безнаказанно убит в возрасте 34лет.

Июнь 2010