Новый наряд

Нейла Пикель
Перекрою я жизнь на новый лад
из старого поношенного платья,
и справлю себе новенький наряд,
мечтой его разбавив на удачу.

Я вытачу детали неспеша,
где будет широко - я там присборю
красивой рюшей, что ажурно завилась
прозрачно-поднебесной органзою.

Нежнейшей бахромой обволоку,
кистями, как влюбленностью, играя.
По низу платья радугу впишу,
конечно майскую, что после гроз бывает.

Я время молнией пущу наискосок
не запошивочной, а потайною стежкой.
Пусть провожают, может, по уму,
зато встречают точно по одёжке.

Потуже беды все стяну под поясок,
замок на них навешу медной пряжкой.
И грациозно встану на мысок,
своей любуясь в зеркале двойняшкой.

И оставаясь безупречною во всем,
такой счастливой кисою гламурной,
пройдусь по чудо-платью утюжком...
чтоб мне всегда везло в делах амурных!