Напиши о любви...

Сергей Куликов 5
Напиши о любви, чтоб она мне обратно приснилась,
Чтобы каждое слово дрожало, звенящей струной,
Чтобы ожило сердце, ведь, оно все еще не остыло,
Напиши о любви желанной, хорошей, родной.

Не в романтике дело; кощунство - но даже не в Боге,
И не в случае, это слово коробит любви тонкий слух.
Подбери мне такие слова, чтобы сразу я понял:
Все о ней, и она мне явилась, как прежде, мой друг.

Напиши о любви, только строчку твою прочитаю,
И пойму, ты не зря нам её от души подарил.
Если ты не напишешь, откуда её я узнаю?
Напиши так, как-будто впервые любовь ты открыл.

Хватит долгих прелюдий, перекличек заумною фразой,
И сочувственных вздохов, от которых все только болит.
Нашей качкой по жизни тошнит, одинокой заразой.
Ожидаю чудес от тебя! Напиши о любви!

Мне не надо советов и опыт любовный не нужен,
Лучше твой, незамыленный пошлостью, дружеский взгляд,
Вспомни лучше, как вместе, смеясь, бежали по лужам,
И как нежно и солнечно песня по небу лилась ...
__________________________________________________________

Созвучно
*** Небеса всю ночь парное молоко...
Zharптёнок http://www.stihi.ru/2001/04/09-03

Zharптёнку
Сергей Куликов 5 http://www.stihi.ru/2012/05/13/2917