Осенние мотивы

Нина Дедлова
Ветрено.
             Взлетая, листья падают
Как во сне на яркую траву.
Время сквозь опавших листьев радугу
Выглянуло грёзой наяву.
Ивы на ветру, как струг под парусом.
В полдень астры звёздами...
                И вновь
Журавли курлыкнули безрадостно,
Словно попрощалися со мной.