в час бессоницы

Элен Смит
неужели не чувствуешь? в каждом глотке тишины
необьятная ночь расплывается морем эфира,
расползается вширь метастазами пятен "Иных",
разрастается буйным астралом загробного мира...
суицидом сегодняшним кормится некое зло
и слетаются в стаи загубленных душ отголоски...
непосильных грехов словно листьев в лесу намело
а у призраков вечность ... их много - в тельняжках в полоску
вот и просятся грешные в мир параллельный - живой -
и сквозь стены к нам тянут свои закоревшие руки...
ты не бойся ... у стен есть защитный физический слой...
и всегда есть отмазка - что это банальные глюки
***************
астральных тел летает тьма в ночи...
они прозрачны днём при свете солнца...
но в сумраке ты можешь напороться.....
бесплотных сущностей - не бойся - не кричи...
вчерашней бабки призрак в первый раз
обходит двор-колодец ....подворотню
она вчера не выключила газ...
сквозняк задул горелку... и сегодня
сухое тело сунули в пакет
и по квартире шастал участковый,
писал корявым почерком "мин нет",
пинал бутылки пыльные.. - рисковый!
старуха в образе астрального пятна
лежала на паркете винной лужей
вздыхала - похмелиться что ли на...
а, впрочем, мертвецам портвейн не нужен...
а вечером ..когда все разошлись
взлетела к потолку комком прозрачным
и полетела по подъезду в "жизнь"
загробную...в которой всё иначе
----

экспромт для Башмакова:http://www.stihi.ru/2012/10/13/37