Ветер прощения просил...

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Ветер прощения просил
Дождём, у погрязших во лжи.
Плакал, ревел, голосил…
Что тебе, ветер, скажи?
«Дождик нас каплями бил,
Но я притворялся сухим…
Глупость мою он не смыл,
Что же нам теперь с ним?

- Что же мне делать, мой плен?
Без тебя мне не сделать и шаг…
- А ты попробуй, вставай с колен,
Вот так, вот так, вот так…

Ночь раздавила вдруг
Сердце моё в куски,
Ты мне даже не друг,
Эй, кому тоски?!»

Так он думал и шёл
Не выбирая суш,
А дождик всё плёл, плёл
На отражениях луж…
Станет он старше, поверь,
Вспомнит, что лишь жалел себя.
И про закрытую дверь,
А кто полюбит тебя?
Ветер, вернувшись к нему,
Грудь его силой налил.
Он и тебе бы вернул,
Если бы ты любил…
Эй! Разбивайте сны!
Верьте только себе!
Ветер! Ты брат весны,
Зачем завываешь в трубе?!
Лучше нас каплями бей,
Дождём отмой ото лжи!
Я стал на любовь сильней,
А ты что будешь, скажи?

                сентябрь 2012 г.