Голый скверик возле мэрии

Эдик Федоренко
Голый скверик возле мэрии
Меж Ленкомом и «Волной».
Говорят, что в третьей серии
Ты сюда придешь со мной.
Чет иль нечет не выкидывал,
С экстрасенсами не пил,
С языком своим до Киева
В Лавру плакать не ходил.
Просто сумерки прозрачные
С черным матовым ледком
Сами все переиначили.
Где тот скверик? Где Ленком?
Наступает ночь по Гоголю.
Гнезда валятся с дерев.
Заповедною дорогою
Скачет в гости дама треф.
Черт колдует с мемуарами
Над чернильницей Луны.
( Превентивными ударами
Твари темные сильны.)
И миньончик Ободзинского,
Чуть заигранный тобой,
Снова крутится неистово.
Голос вечно молодой
Щедро делится мальчишеством,
И в обнимку с тенью тень,
И сама собой колышется
Пятипалая сирень…

Просто птаха невезучая
Вновь в силке у прежних лет.
Просто музыка колючая …
А в глазах- не слезы, нет.