Никуда не хочу возвращаться

Виктор Гаврилин
Никуда не хочу возвращаться -
ни в какие минувшие дни,
ни в былые мгновения счастья...
Я узнал, как проходят они.

Не тревожьте гудящую память,
услажденья, подобные снам!
Я успел во единое сплавить
холод с жаром - во всё, что я сам.

В ленту времени впаянный напрочь,
что я в силах назад отвернуть!?
Только чёрное с искрами на ночь,
чтобы в промельках света уснуть.

Как бы слаженно снам ни вращаться,
может ленту на светлом заесть...
И во мне остановится счастье,
и покажет: что было, то - есть.