Человечество

Елизаветта Ерофеева
На почве той грязной, бесплотной,
Откуда стремятся уйти,
Мешая всё с страстью животной,
Не ведают люди пути.

Так легче, так проще, сдаваться,
Меняя одно на другое,
Где верным себе оставаться?
Мечтать, находиться в покое?

Не грызть, выскребая ногтями,
В борьбе за любовь расцветая,
Нет счастья такими путями,
Ведь только в константе мир рая!

Смешные, давно и отныне,
И не проходит недели,
Забытое милое имя,
И жажда забыться в постели!

И в этой лишь неге дремучей,
Всю душу отдав на мытарства.
В нелепой надежде на случай,
Из крайности в крайность кидаться.

Лишь ведома сила в разлуке,
И в верности той, безусловной,
Но мир разлетелся на звуки,
Любовь не бывает свободной.

Она -ядовитое бремя,
С нектаром на днище бокала,
Влюбленным неведомо время,
Ведь им бесконечности мало.

Но мир оттолкнулся от истин,
В угаре хмельной перемены,
Его мы уже не отчистим,
Здесь властвует сила измены.