Ностальгия по прошлому

Раиса Александровна Носова
Избавь меня от белизны постели,
Верни в тайгу под шкуру у костра,
Чтоб в очаге под утро угли тлели
И было небо пологом шатра.

Чтобы во тьме сновали чьи-то тени
И, чтобы я, превозмогая страх,
Лицо в родные прятала колени,
И ты  не уходил в полночный мрак.