Осенний карнавал

Олег Бобров-Южный
Прошёл  осенний  карнавал,

Как  лёгкий  сон без сновидений.

На  тонкий  лёд  речных  зеркал

Ложатся  призрачные  тени.



Прозрачность  воздуха  легка.

Горит  последнее убранство.

Летят,  как  птицы,  облака

В  холодной  ясности  пространства.



Их  быстрый  дерзостный  набег

Грозит  предутренним  морозом.

И  долго  будет  падать  снег

На  обнажённые  берёзы...