Ода Кощея

Виктор Садовников
Солнце на небе сияет
Тишина, нет ветерка
Юна девица гуляет
Ждет у леса паренька.

Чтобы вместе прогуляться
Нарвать ягодов с куста
В поцелуе вместе слиться
У заветного моста.

Чтоб изведать радость ласки
И изведать бурю чувств
Чтоб сорвать с себя все маски
А потом познать и грусть.

Что любовь-как плод запретный
Радость дарит лишь на миг
Где живем в волшебной сказке
Груз забот потом для них

Погрязая в серых буднях
Забываем о себе
На тебе одна лишь маска
Места нет в которой мне.

Ты живешь своей заботой
Я кормлю, стираю, шью
Где скрывается та маска
С кем нектар любовный пью.

Дни летят, проходит время
Снова встреча на пути
Обещание вновь сказки
И любовные грехи.

Соловей поет ночами
Будет роза вечно цвесть
Но закон таков природы
О зиме придет к нам весть.

Что останется с любовью
Когда холод и зима
Нет весны, промчалось лето
Чаша выпита до дна.

А на дне осадок зелья
Яда прожитых обид
Вместо рая ад кромешный
Поселился холод в них.

И в страданиях проходит
То, что раем может быть
И одно лишь остается
Разбежаться и забыть.

Где же выход, где же Рай
Где же радость, где же Май
Тайна та в яйце хранится
А Кощей в дворце томится.